Последний документ позволял молодыми многодетным семьям получать помощь от государства в погашении нельготных кредитов, взятых на строительство жилья. Как будет действовать на практике новый указ, рассказал представитель Минстройархитектуры Александр Горваль.

Начальник Управления жилищной политики ведомства отметил, что указ №585 перестанет действовать 6 августа – с этой даты вступит в силу указ №240. Он уточнил, что граждане, которые имеют решение исполкомов о предоставлении субсидий, будут их получать, пишет БЕЛТА. «Если решения не будет до этого времени, то по данным кредитам субсидии выплачиваться не будут», – добавил специалист.
 
По его словам, передает “Телеграф“, молодые и многодетные семьи смогут получать субсидии на уплату части процентов или компенсацию основного долга по  указу №240. «Если говорить о балансе интересов, новый указ будет в ряде случаев выигрышнее субсидий, которые выдавались ранее», – считает Александр Горваль.
 
Он также сообщил, что механизм работы указа № 240 и вопросы, которые возникают в связи с его применением, будут прорабатываться на отдельных рабочих встречах в регионах и Минске. Они начнутся уже на этой неделе.
 
Фото из открытых источников

Поделиться ссылкой: