Пилот Сергей Вязович финишировал первым на третьем этапе, оставив позади все именитые экипажи, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Третий спецучасток гонки протяженностью 329 км включал в себя скоростные отрезки, на которых Сергей Вязович не знает себе равных. Так было и в этот раз: стартовав седьмым, Сергей Вязович вскоре захватил лидерство и в итоге преодолел отрезок с лучшим временем – 3 часа 33 минуты.

Ближайший преследователь Мартин Коломы из Чехии на Tatra отстал почти на минуту, а замкнувший первую тройку Тон ван Генугтен из команды Petronas Team De Rooy проиграл около 4 минут. В общем зачете Сергей Вязович переместился на девятое место и проигрывает лидеру гонки из Чехии 49 минут.

Мы довольны этапом – все сложилось для нас удачно. Трасса была быстрая, но с резкими поворотами, пришлось выложиться по максимуму. МАЗ не подвел, все системы работали исправно“, – отметил Сергей Вязович.

Белорусский экипаж "МАЗ-СПОРТавто" впервые победил на этапе "Шелкового пути"

Успешным оказался заезд и для Алексея Вишневского, который финишировал на седьмом месте. На трассе он провел почти на 13 минут больше лидера белорусской команды – 3 часа 47 мин. Однако в общем зачете Алексей Вишневский продолжает занимать одно из последних мест из-за штрафных часов, полученных на прошлом этапе.

МАЗ Александра Василевского закончил этап на 12-й позиции. Его время – 4 часа 5 мин., а отставание от победителя – 32 мин. В генеральной классификации белорусский экипаж занимает одиннадцатую строку, проигрывая чеху Мартину Коломы более 1 часа 54 мин.

Четвертый этап ралли “Шелковый путь” будет включать в себя два спецучастка – 373 км. На первом отрезке экипажи ожидает скоростная грунтовка, а на второй начнутся бескрайние казахские степи, через которые гонщики доберутся до Астаны.

Ралли-рейд “Шелковый путь-2017” проходит по территориям России, Казахстана и Китая. Завершится гонка 22 июля в китайском городе Сиань. Протяженность дистанции составляет 9599 км, из которых 4094 км приходится на спецучастки. Евразийский марафон по уровню сложности не уступает всемирно известному “Дакару”.

Фото МАЗ. На первом снимке Сергей Вязович

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»