Безработных белорусов должны были трудоустроить еще к 1 мая. Однако далеко не все захотели прийти в центры занятости… В администрации столичного Советского района нашли оригинальный выход: специальные мобильные группы приходят к безработным домой, проводят профилактические беседы и предлагают работу.
 
– Мы выбрали тех, кто состоит на профилактическом учете в УВД, вернувшихся из мест лишения свободы, лечебно-трудового профилактория, семьи, где дети находятся в социально опасном положении, и теперь посещаем их, – поясняет замначальника управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Советского района Наталья Устинович. – Девять мобильных групп за один вечер обошли почти 70 квартир. Не все, кого мы планировали посетить, были дома, мы не предупреждали заранее, что придем. Тем, кого застали и кто оказался безработным, мы вручили персональные приглашения в наш межрайонный отдел занятости. Также мы рассказали, информирует kp.by, какие сейчас есть вакансии и куда можно трудоустроиться.
 
Списки тех, кому вручили приглашения, переданы в центр занятости. Позже можно будет узнать, кто же туда все-таки обратился.
 
– Люди нормально реагировали на наш приход. Брали листовки, говорили, что обязательно сходят в центр занятости, – рассказывает Наталья Устинович. – Одна девушка сказала, что в тот день уже была там, ей предложили работу уборщицей в радиотехническом колледже. Некоторые оказались трудоустроенными, мать одного мужчины сказала, что он работает бригадиром в стройуправлении. У большей же части возможности найти работу есть, но они не хотят. Сколько бы мы ни говорили, сколько бы ни приглашали, до них сложно достучаться. Некоторые говорят, что были уже в центре занятости, но там предлагают работу за 200 рублей, для них это мало. Выбирают, с претензиями. Нужна зарплата в 1000 рублей, дворником работать не пойдет. Их больше устраивает сидеть вовсе без работы.
 
Такие обходы будут проводить и дальше – список тех, кого нужно посетить, очень длинный.
 
Фото: google.by

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»