– Многие из вас в сентябре этого года примут участие в совместном стратегическом учении вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017».Это значимый шаг в подготовке Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований, в совершенствовании системы обеспечения национальной безопасности Беларуси, – заявил Александр Лукашенко, сообщает его пресс-служба.

Прозвучало, что национальные интересы Беларусь должна отстаивать всеми доступными способами. Без хорошо подготовленных и оснащенных Вооруженных Сил, подчеркнул Лукашенко, не может быть суверенной Беларуси.

– Сейчас проводится оптимизация силовых структур. В войска поступает современная военная техника. Армия перестраивается, приспосабливаясь к новым условиям ведения противоборства и войны. В войска поставлены новые самолеты Як-130, вертолеты Ми-8, зенитные ракетные комплексы «Тор-М2». Принята на вооружение реактивная система залпового огня «Полонез».

Успешно прошли государственные испытания на белорусских полигонах и поступают в войска отечественные бронированные автомобили, радиолокационные станции, различные типы беспилотных авиационных комплексов, подвижные пункты управления.

Именно вам предстоит осваивать все новое и передовое. Вам придется обучить всех, кто будет причастен к этим новым видам вооружения. Эффективно решать задачи по повышению уровня боевой готовности, обеспечивать высочайшую выучку и слаженность органов военного управления и войск.

Фото: google.by

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»