Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с делегацией Конгресса США, передает БЕЛТА.

“Необходимо в конструктивном ключе продолжать вести начатый с американской стороной диалог по чувствительным темам. Время показало, что это эффективный механизм сближения позиций, устранения существующих между нашими странами разногласий, – сказал Александр Лукашенко. – Мы должны продвигаться вперед – от взаимных претензий и требований к активному сотрудничеству. Следует научиться воспринимать происходящее в наших странах в широком региональном и глобальном контекстах. Конечно, это непросто делать, но мы должны ставить перед собой именно конструктивные цели”.

“Нам известны ожидания американской стороны в области прав человека, демократии и других вопросов. Мы от них не уходим, готовы их обсуждать в любом формате и месте – в Минске, Вашингтоне или Нью-Йорке, – заявил Президент. – То же самое касается выборной тематики и так далее”.

Лукашенко: Беларусь и США должны продолжать диалог по чувствительным темам в конструктивном ключе

Глава государства констатировал, что в настоящее время динамика развития белорусско-американского сотрудничества несколько спала. “Некоторые наши недоброжелатели говорят о том, что нормализация “выдохлась”, что в наших отношениях с США вновь наступает период кризиса. Я не согласен: кризиса никакого нет. Но дефицит идей присутствует. Поэтому наша сегодняшняя встреча очень важна для поддержания даже той динамики, которая когда-то была наработана”, – сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко выразил готовность выслушать любые замечания и идеи, а также предложил подумать над тем, как стороны могли бы придать белорусско-американским отношениям большую активность.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»