Причиной такого поведения стала обида мужчины на регионального менеджера, которая отказала ему в трудоустройстве. “Электронные письма, в которых сообщалось, что на их территории находятся взрывные устройства, были направлены в адрес двух российских предприятий: Киришского нефтеперерабатывающего завода Ленинградской области и Новосибирского металлургического завода. Вместе с информацией о взрывных устройствах мужчина оставлял электронный адрес регионального менеджера, на которую затаил обиду”, – рассказали в УСК по Гомельской области.

Сотрудники правоохранительных органов России выяснили, передает БЕЛТА, с какого адреса приходили письма. Их белорусские коллеги установили, что отправителем оказался гомельчанин, состоящий на учете в психиатрическом диспансере.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст.340 (заведомо ложное сообщение об опасности) УК РБ. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы гомельчанин признан невменяемым. Дело передано в прокуратуру.

Известно, что в 2004 году к мужчине применялись меры принудительного лечения в психиатрической больнице с усиленным режимом наблюдения. Тогда он также “минировал” различные предприятия и учреждения.

Фото: БЕЛТА

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»