Объявляя решение парламенту, два голландских министра назвали его важным шагом в привлечении виновных к ответственности.

Самолет “Боинг-777” авиакомпании Malaysia Airlines был сбит над зоной вооруженного конфликта на востоке Украины 17 июля 2014 года, передает ВВС. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

Осенью прошлого года международная следственная группа объявила, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из установки “Бук” с контролируемой сепаратистами территории и доставленной с территории России.

В качестве доказательств комиссией были предъявлены фото, видеозаписи, записи разговоров, а также детально описан маршрут колонны с установкой “Бук”.

Россия категорически отрицает свою причастность к трагедии.

Международное расследование велось по двум направлениям. Технической частью занималось голландское управление авиационной безопасности. Отдельное уголовное расследование совместно проводили следователи из Нидерландов, Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины. Никаких арестов в рамках расследования дела пока не было.

Правообладатель иллюстрации ReutersImage caption Самолет был сбит летом 2014 года над зоной вооруженного конфликта на востоке Украины

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»