Гран-при получили эквилибристы центра за номер “Канатоходцы”. В нем принимали участие пять воспитанников “Арены”. Они ходили по натянутому канату с завязанными глазами и при этом держали на плечах и голове партнерш, а также ездили по проволоке на роликах и моноцикле.

Номер существует уже несколько лет, однако каждый раз мы его усложняем, добавляя новые трюки. Сами организаторы фестиваля сообщили, что ждали нас на Кубе уже давно, а такого номера на острове не видели с 1989 года“, – рассказала директор центра Наталья Дайнеко.

Помимо Гран-при мозырские артисты удостоены премии зрительских симпатий и двух специальных призов – от кубинской Национальной школы цирка и от Союза журналистов Кубы.

В фестивале Circuba 2017, который прошел на Кубе в 16-й раз, приняли участие артисты из 15 стран, в том числе Чили, Аргентины, Перу, США, Вьетнама, Франции, Великобритании, Испании и Италии. В состав жюри вошли 12 профессионалов из разных стран. Они оценивали каждый номер с точки зрения технического и артистического исполнения.

Поделиться ссылкой: