Его слова приводит корреспондент «Ленты.ру» в понедельник, 3 июля.

«Я слышал, что американцы хотят поднять, если это соответствует действительности, тему Сирии и Украины. Мне кажется, что это вполне логично эти две темы обсудить. Но мы считаем, что вообще проблему международного терроризма нужно будет между двумя лидерами ведущих держав обсуждать в первую очередь, поскольку без сотрудничества России и США вряд ли терроризм осилишь», — сказал Ушаков.

По его словам, в беседе двух лидеров может быть затронута «тематика контроля над вооружениями и стратегической стабильности, за поддержание которой Россия и США как крупнейшие ядерные державы несут особую ответственность». «Наши страны способны многое сделать вместе для урегулирования региональных кризисов — украинского, палестино-израильского, йеменского, ливийского, афганского и других», — подчеркнул помощник главы государства.

Кроме того, российская сторона поднимет вопрос о возвращении дипломатической собственности, изъятой американцами в конце прошлого года, отметил Ушаков.

С начала года Путин и Трамп уже трижды общались по телефону. В начале мая политики высказались за личную встречу на саммите “Большой двадцатки”, который пройдет 7-8 июля.

Фото: kremlin.ru

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»