На 53 из них установлены нарушения санитарных норм, правил и гигиенических нормативов в части оборудования и содержания общественных туалетов, стоянок автотранспорта, раздевалок, контейнерных площадок и контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов.

Такая информация размещена на сайте Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, сообщает БЕЛТА.

Проведены лабораторные исследования 917 проб воды, 60 из них не соответствовали установленным гигиеническим нормативам, в том числе 25 – по микробиологическим показателям, 28 – по санитарно-химическим.

Ограничено купание детей в следующих зонах отдыха:

в Гомельской и Могилевской областях – пляж “Новобелицкий” (Новобелицкий район Гомеля), пляж “Роповский” (Советский район Гомеля), пляж “Каскад-1” (Центральный район Гомеля), городской пляж Наровли, городской пляж в парке культуры и отдыха Калинковичей (Гомельская область); пляж на реке Днепр д. Полыковичи Могилевского района, пляж на Вильчицком водохранилище д. Вильчицы Могилевского района,

в Минской области – водохранилище Рудня ОДО “Универсалсервис” Слуцкого района, река Случь в районе 11-го городка по ул.Социалистической в Слуцке, место купания на реке Неман по ул.Школьной (агрогородок Могильно Неманского с/с Узденского района), место купания на реке Усса по ул.Школьной (агрогородок Семеновичи Узденского с/с Узденского района), место купания на водоеме по ул.Неманской (Узда).

Ограничено купание детей и взрослых в Гомельской области – рекреационная зона на левобережье реки Припять от автомобильного моста до русла реки Мерлявицы города Мозырь, в Гродненской области – зона отдыха “Центральный пляж” Гродно.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»