На выставке “Визиты и визитки: дипломатия в кармане” можно будет увидеть визитные карточки и предметы некоторых политических, исторических деятелей, деятелей культуры и представителей деловых кругов. В экспозиции – визитки конца ХІХ века, принадлежавшие представителям дворянского сословия, в частности, надворному советнику Минской казенной палаты Урбану Дашкевичу, военному и политическому деятелю Российской империи Гассану Конопацкому.

После революции дипломатический этикет претерпел значительные изменения, однако визитные карточки не только сохранили, но и упрочили свое значение. Иллюстрацией развития традиций дипломатического этикета в ХХ веке являются служебные удостоверения и визитные карточки первого министра иностранных дел БССР Кузьмы Киселева и маршала Советского Союза Георгия Жукова.

В современном мире визитная карточка представляет собой полноценный инструмент делового общения и является неотъемлемой частью дипломатического этикета. Множество визиток послов, представленных на выставке, иллюстрируют многовекторность внешней политики Беларуси. Большое внимание визитным карточкам уделяется сегодня и в деловой сфере. На выставке экспонируются визитные карточки представителей крупного бизнеса, СМИ, деятелей в сфере культуры, науки, религии. Ряд предметов выставки отобран из коллекции Национального исторического музея и выставляется впервые.

Фото rodikon.ru использовано в качестве иллюстрации

Поделиться ссылкой: