В Парке высоких технологий уже более 180 резидентов

3

Новобранцами стали OOO «Аристек Системс» (специализируется на разработке программного обеспечения в области создания корпоративных информационных систем в сфере управления процессами), OOO «Изибрэйн» (разработка программного обеспечения для мобильных устройств), OOO «Интеллектсофт Бел» (разработка программного обеспечения для мобильных устройств), OOO «Он Зэ Спот Девелопмент» (разработка серверных решений, программного обеспечения для работы с корпоративными системами при помощи мобильных устройств, а также собственных программных продуктов).

Также резидентами ПВТ зарегистрированы OOO «Армада Софт» (разработка программного обеспечения для организаций финансового сектора), OOO «РСЛ» (разработка программного обеспечения для микроконтроллеров, управляющих систем, мобильных приложений, а также иных комплексных решений в области «интернета вещей»), OOO «Зенсофт БиВай» (специализируется на разработке программного обеспечения для сбора неструктурированных данных больших объемов, их обработке и аналитике с помощью методов машинного обучения), OОO «Оранжсофт Девелопмент» (разработка программного обеспечения для мобильных устройств и собственного SaaS-решения для автоматизации внутрикорпоративных процессов коммуникации в компании).

По состоянию на  12 июня  2017 года в Парке высоких технологий  181 резидент — на полтора десятка больше, чем на конец февраля, пишет БелаПАН.

Объем производства резидентами ПВТ компьютерных программ в 2016 году составил 1.790,2 млн рублей, или 904,4 млн долларов, что на 42% больше показателя 2015 года. Экспорт ПВТ в 2016 году увеличился на 16% и составил 820,6 млн долларов США. Доля экспорта в общем объеме производства парка составила 91%. Разработанное в ПВТ программное обеспечение в 2016 году поставлялось заказчикам из 67 стран, при этом 49,1% экспорта приходилось на страны Западной Европы, 43,2% — на США.

Фото: www.belta.by

Поделиться ссылкой: