На заводе «Коминтерн» в Гомеле женщина пыталась совершить акт самосожжения

8

Женщину удалось спасти одному из работников предприятия. В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа, которая выясняет все подробности произошедшего, сообщает “Белорусский партизан” со ссылкой на газету «Гомельская правда».

На заводе «Коминтерн» в Гомеле женщина пыталась совершить акт самосожжения

На заводе «Коминтерн» в Гомеле женщина пыталась совершить акт самосожжения

По сведениям, которые уже появились в интернете, все случилось 9 июня ориентировочно в половину восьмого утра, прямо на проходной завода. 

Женщине 55 лет, она получила серьезные ожоги и госпитализирована в ожоговое отделение. Пострадавшая работала уборщицей. По одним источникам — в раскроечном цеху, по другим — в экспериментальном.
 
По словам очевидцев, женщина появилась на работе уже облитой легковоспламеняющейся жидкостью. На проходной она нажала на клапан зажигалки, ее одежда сразу же загорелась. Гомельчанку спасло то, что ей на выручку сразу бросился работник одной из подрядных организаций, которые сейчас трудятся на предприятии. Он набросил на нее одеяло и сбил пламя.
 
По одной версии, причиной такого поступка могла стать недавняя смерть супруга. По другой, поскольку местом экзекуции женщина избрала проходную предприятия, где в это время немало людей – проблемы на работе.
 
— Женщина работала уборщицей в экспериментальном цеху. О пострадавшей сложились только самые хорошие впечатления: всегда активная, добросовестная, приветливая, неконфликтная. Коллеги могут сказать о ней только доброе. Зарплата у работницы была достойная, в цехе созданы отличные условия для труда. Однако коллеги говорили, в последнее время у женщины отмечались некоторые проблемы с психикой, — прокомментировал генеральный директор «Коминтерна» Петр Афонченко
На месте происшествия работают следователи.
 
«Гомельской правде» удалось связаться с человеком, который фактически спас женщину. Это индивидуальный предприниматель Константин Канышев. Ему 36 лет. На заводе «Коминтерн» этим утром он оказался, так как ремонтировал там турникет: — Женщина воспламенилась очень быстро. Люди вокруг стали кричать. Конечно, сначала и я был в шоке, но как-то сумел быстро сориентироваться, схватил в гардеробе старое покрывало, набросил на нее и стал тушить огонь. Еще залил водой, — рассказал Константин. — Ничего геройского в своем поступке не вижу. Действовать профессионально в таких ситуациях нигде не учился. Считаю, что помогли знания и простой житейский опыт.
 
Состояние пытавшейся покончить жизнь путем самосожжения гомельчанки оценивается как тяжелое. Об этом сообщил заведующий отделением анестезиологии, реанимации, интенсивной терапии Гомельской городской клинической больницы №1 Владимир Ковалев, передает БЕЛТА.
 
Женщина была доставлена в медучреждение около 8.00 бригадой скорой медицинской помощи. Врачи констатировали у нее 50% ожогов тела. Пострадавшей оперативно оказана необходимая медицинская помощь, ее состояние оценивается как тяжелое, она переведена на искусственную вентиляцию легких.
 
При поступлении гомельчанка находилась в сознании и пояснила, что в последние дни она находилась на амбулаторном лечении в Гомельской областной клинической психиатрической больнице“, – сказал Владимир Ковалев.

Поделиться ссылкой: