Дмитрий Бочков уходит с Первого канала

16
— Я еще окончательно не ушел, но в процессе, — рассказал «Белорусскому партизану» телеведущий.
— А причина вашего ухода?
— Пришло время что-то поменять.
— Останетесь в Беларуси работать или у вас есть предложения и из других стран? Не секрет, что некоторые ваши коллеги вполне успешно трудятся на российских, украинских телеканалах.
— Я пока рассматриваю разные варианты. Предложения есть. И не только белорусские. Сейчас выбираю.
— Спрошу прямо: ваш уход связан с той, скажем так, специфической информационной политикой, которую проводит Белтелерадиокомпания?
— Разочарую, но нет. Мой уход напрямую не связан с этим. Косвенно – может быть, но напрямую — нет.
— Может, дело в зарплате?
— Нет. Просто на сегодняшний момент я себя больше не вижу на этом телеканале. Я 14 лет отработал здесь, сейчас ухожу, много всего навалилось, и у меня какое-то такое непростое эмоциональное состояние…
Впереди месяц для того, чтобы все осмыслить, принять окончательное решение, и, может быть, тогда я буду готов к более обстоятельному разговору на эту тему.
Сейчас я не могу сформулировать, что именно стало главной причиной моего ухода. Есть целый набор различных факторов, которые в совокупности и привели к моему уходу. Но разбирать каждый из них я сейчас публично не готов. Нет критического противостояния взглядов, глобального противостояния какого-то. В последнее время я в политических проектах не был задействован — больше занимался социальными делами, вел ток-шоу «Форум», а в эту сферу, если говорить о цензуре, вообще никто особо не вмешивается. Мне стали интересны проблемы людей, некоторые из них при помощи ток-шоу удавалось решить – меня это радовало.
— Свою дальнейшую карьеру вы связываете с телевидением?
— Да. Хотя у меня есть предложения, которые никак не связаны с ТВ. Но я много лет был на телевидении, мне кажется, в этой сфере что-то понимаю, и еще могу что-то новое сделать, реализовать себя.
— Значит, не исключено, что вы можете просто перейти с одного канала на другой?
— Теоретически такое вполне возможно. Я пока окончательное решение не принял, но такой вариант вполне может быть. Буду взвешивать все варианты…
 
Из личного дела
Дмитрий Бочков родился в Минске. Окончил Институт современных знаний.
Ведущий программ “Форум”, “Главный эфир”, “Панорама”.
Учебу в вузе совмещал с работой в редакциях белорусских газет и на радиостанциях “Пилот FМ”и “Новое радио”.
Пришел в Белтелерадиоком нию в 2005 году ведущим программы “Дела семейные” (т/к “Лад”). В 2005-2007 гг., кроме ежедневной программы, вел и ток-шоу “Дела семейные”.
С 2007 г. работает ведущим в Агентстве теленовостей.
Является обладателем трех статуэток конкурса “Телевершина” как ведущий ток-шоу “Форум”.
С 2015 г. — руководитель программы “Крупным планом” с Маратом Марковым. 
Ведущий программ «Форум», «Панорама», «Главный эфир»
Женат, имеет сына и дочь. 
Увлекается баскетболом.

Поделиться ссылкой: