По словам Владимира Макея, во время предстоящих переговоров, которые пройдут в ближайшие дни во время заседания коллегии МИД двух стран, будет обсуждаться взаимодействие с НАТО – причем во всех контекстах, передает БЕЛТА.

Конечно, мы будем реально оценивать ситуацию на наших общих западных границах. Мы не можем обойти это вниманием, – сказал он. – Но мы не должны исходить лишь только из каких-то гипотетических выводов, угроз или вызовов. Мы должны реально оценивать ситуацию и принимать адекватные меры реагирования“.

Дипломат добавил, что при наличии недопонимания или противоречий в военной сфере необходимо организовывать прямой контакт между сторонами. “Между Россией и НАТО однозначно нужен диалог. Я думаю, никому не нужна сегодня бесконтрольная гонка вооружений, которая приведет лишь к увеличению нестабильности в нашем регионе. Нам хватит конфликтов, которые уже имеются. Дай бог с ними справиться в ближайшем будущем“, – сказал Владимир Макей.

Поэтому мы будем вести разговор комплексно о той ситуации, которая складывается на наших западных рубежах, и о том, какие возможные шаги нужны в данной обстановке для нивелирования тех негативных последствий, которые могут произойти“, – отметил министр.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»