Об этом сообщил БЕЛТА редактор студии “Летопись” Национальной киностудии “Беларусьфильм” Владимир Мороз

Фильм продолжительностью 52 минуты рассказывает о музыканте с мировым именем – народном артисте Беларуси, заслуженном деятеле искусств России, лауреате Государственной премии Беларуси, главном дирижере и художественном руководителе Государственного академического симфонического оркестра Беларуси Александре Анисимове, который в этом году отмечает 70-летие.

В картине рассказывается о пути мастера к вершинам творчества, раскрывается образ дирижера как музыканта, служащего мировому искусству. Ярко отражены различные грани его таланта. Все музыкальные жанры подвластны маэстро Анисимову. Влюбленный в музыку артист называет себя “отпетым романтиком”.

Фильм охватывает большую географию – ведь музыкант работал с коллективами в Москве, Самаре, Братиславе, Париже, Дублине, Пусане (Южная Корея). Везде за известным музыкантом следовала съемочная группа. Все съемки – оригинальные, использовано лишь несколько кадров хроники о давней постановке “Евгений Онегин”.

Из фильма зритель узнает и о детстве будущего музыканта, учебе в хоровом училище, увидит его в кругу семьи.

Автор сценария и режиссер – Михаил Ждановский. Кинооператор – Александр Власов.

Фильм “Маэстро Анисимов” готовится к прокату, а также к выходу на телеэкраны. В планах “Беларусьфильма” предложить картину на рынок ряда зарубежных стран, где белорусский музыкант хорошо известен.

Фото: wikipedia

Поделиться ссылкой: