Такое мнение высказал заместитель премьер-министра Василий Жарко на совместном заседании двух палат парламента, передает БЕЛТА.

Как отметил Василий Жарко, правительством поставлена задача перед Министерством культуры и киностудией “Беларусьфильм” по увеличению доходов от реализации созданной продукции, а также разработке бизнес-плана киностудии с учетом загрузки ее мощностей после реконструкции. “Работа киностудии должна кардинально измениться начиная от стиля управления и формы работы и заканчивая привлечением к сотрудничеству опытных белорусских продюсеров и режиссеров”, – рассказал вице-премьер.

По его словам, вопросы развития “Беларусьфильма” и национального кинопроизводства в целом находятся на контроле правительства. Василий Жарко напомнил, что по поручению главы государства до 7 ноября текущего года будут завершены работы по реконструкции и строительству объектов киностудии. “Однако несмотря на системную государственную поддержку в сфере кинематографии не создан кинопроект, который был бы востребован зрителем, стал прорывом в белорусском кинематографе”, – констатировал вице-премьер. Он добавил, что отечественное кино пока что остается преимущественно продуктом для внутреннего потребления.

Фото: БЕЛТА

Поделиться ссылкой: