С таким предложением выступил сегодня министр иностранных дел Владимир Макей на заседании белорусско-германского неправительственного Совета делового сотрудничества, передает БЕЛТА.

По словам Владимира Макея, в Беларуси особое внимание уделяется зеленой экономике. В числе приоритетов – развитие электротранспорта, повышение энергоэффективности жилищного фонда, максимальное вовлечение в хозяйственный оборот отходов в качестве вторичных материальных ресурсов. “С учетом опыта Германии в названных областях мы весьма заинтересованы в привлечении соответствующих германских технологий и реализации инвестпроектов“, – отметил Владимир Макей.

В качестве конкретного примера он назвал идею создания в Беларуси промышленного производства электромобилей совместно с германскими партнерами.

Думаю, что для этого есть необходимые условия и определенные наработки. Если мы вместе с вами попробуем это сделать и реализуем идею, это станет серьезным вкладом в развитие нашего двустороннего экономического взаимодействия“, – сказал министр.

Поделиться ссылкой: