В соответствии со ст. 17.5 («Занятие проституцией») Кодекса об административных правонарушениях, женщинам грозит штраф от шести до двадцати базовых величин (от 138 до 460 руб.) или административный арест. Повторное задержание уже чревато наказанием до 50 б.в. (1150 руб.) или административным арестом.

По информации старшего оперуполномоченного группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Ганцевичского РОВД Виктора Малявко, среди «ночных бабочек» есть как безработные, так и работающие, замужние и не состоящие в браке, но все они имеют детей. 

Ссылки на сложное материальное положение правоохранители считают несостоятельными. По мнению милиции, сообщает «Вечерний Брест«, дело в моральной «неразборчивости». Характерно, что речь не идет о торговле людьми и сутенерстве: женщины действовали «по собственному желанию». Двое из попавших в «черный список» были задержаны за правонарушение в определенных местах, а остальные предлагали свои услуги за деньги на специфических сайтах. 

По данным Главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Министерства внутренних дел, за 4 месяца 2017 года по ст. 17.5 КоАП в стране к административной ответственности привлечено 429 человек, в том числе в Брестской области — 34. Больше всего подобных правонарушений зафиксировано в г. Минске (155) и в Гомельской области (77).

Фото: Вечерний Брест