О том, что Хацкевич подал апелляцию на решение футбольного арбитража БФФ по делу о расторжении контракта в эту международную инстанцию, сообщил первый заместитель председателя БФФ Сергей Сафарьян 30 мая на брифинге, видео которого размещено на сайте федерации.

В середине апреля футбольный арбитраж БФФ вынес решение относительно искового заявления Хацкевича о признании контракта расторгнутым в одностороннем порядке без уважительной причины. Однако, ссылаясь на юридические тонкости, БФФ вердикт не обнародовала. Хацкевич и его представители также отказались раскрыть его.

Напомним, Белорусская федерация футбола досрочно расторгла контракт (действовал до ноября 2017 года) с Хацкевичем  6 декабря 2016 года. “В связи с неудовлетворительными результатами команды на осеннем отрезке отбора к ЧМ-2018 рулевому было предложено скорректировать финансовые условия контракта в сторону понижения. По этому поводу между главой БФФ Сергеем Румасом и Александром Хацкевичем состоялся диалог, по итогам которого главный тренер сборной отказался принять новые обязательства. В результате было принято решение разорвать с Александром Хацкевичем соглашение о сотрудничестве”, — говорилось в сообщении пресс-службы БФФ.

По неофициальным данным, зарплата Хацкевича согласно изначальным условиям контракта составляла 240 тысяч евро в год.

Хацкевич возглавил сборную Беларуси в декабре 2014 года, сменив на этой должности Андрея Зыгмантовича.

Под руководством Хацкевича в отборочном цикле чемпионата Европы-2016 белорусы одержали победы над Македонией, Люксембургом и Словакией, проиграли испанцам и украинцам.

В отборочном цикле чемпионата мира 2018 года команда Хацкевича сыграла вничью с Францией, проиграла голландцам и болгарам, сыграла вничью с Люксембургом.

 
Фото: БЕЛТА