Дело в том, что в последнее время Александр Лукашенко ведет себя как образцовый спортивный чиновник.

К примеру, пишет “Салідарнасць“, на прошедшей неделе он критиковал хоккейную сборную за провальное выступление на олимпийском турнире. Да так страстно и напористо, что даже наехал на своего давнего любимчика – тренера Михаила Захарова.

Позже официальный лидер уже отдавал распоряжения по подготовке ледового хозяйства к предстоящему чемпионату мира по хоккею 2021 года.

И, наконец, во вторник Лукашенко вновь без устали говорил о спорте – на этот раз он обеспокоился командировочными расходами сотрудников НОК и устроил лихой разнос олимпийцам, которые завоевали недостаточно медалей на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Затронул глава государства и тему пустующих спортивных объектов.

Видно, что Александр Лукашенко, как никто другой, вовлечен в спортивные проблемы с головой – и, наверное, даже заслуживает переизбрания на своем посту президента Национального олимпийского комитета.

Проблема в том, что речь идет не о спортивном чиновнике, а о руководителе бедной европейской страны, которая находится в состоянии экономического кризиса. И пока в высоких кабинетах обсуждают спортивные провалы, кое-что опасное происходит в экономике Беларуси.

Например, авторитетное агентство Fitch бьет тревогу, так как доля плохих кредитов в белорусской банковской системе выросла до критической отметки. Если так продолжится и дальше, то белорусов ждет новый виток инфляции, девальвации и очередное падение уровня жизни.

Однако в Беларуси на повестке дня находятся не важные экономические вопросы, а ледовые дворцы, клюшки и коньки, которые по-хорошему давно пора повесить на гвоздь.

Иллюстративное фото