Посредником выступает коммерсант, который получает некоторый процент от проданного товара. Дропшиппером является импортер, который сбывает товар через посредников. Если вас интересует подобного рода бизнес, то рекомендуется посетить сайт milanova.com.ua, где вы сможете найти ответы на интересующие вас вопросы.

Схема дропшиппинга

Имеется поставщик. Он имеет право устанавливать и регулировать цены на определенную продукцию. С другой стороны имеется посредник. Задача посредника состоит в том, что ему необходимо создать сайт или профиль в социальной сети. Через данные профили он занимается продажей чужого товара, причем цены он также может самостоятельно регулировать. Продукции как таковой у него нет. Она вся находится у поставщиков.

Таким образом, если покупатель посещает этот сайт, то он выбирает необходимую ему продукцию и оплачивает ее. Заказ отправляется поставщику, который и отправляет его покупателю. Посредник, в итоге, получает некоторый процент от данного заказа.

На данной схеме основано большое количество интернет-магазинов. Заниматься таким бизнесом довольно легко, ведь от вас не требуется начальный капитал. Вам просто необходимо знать все тонкости данного бизнеса и умение управлять делами. Максимум на что вы можете потратиться, так это на заказ сайта.

Положительные и отрицательные стороны дропшиппинга

Помимо легкости, данный бизнес имеет ряд других преимуществ:

1. Отсутствует риск потери денег. Так как вам не нужно вносить личные деньги, потеря их существенно снижается. Поэтому, попытки начать работать в данной сфере, не могут закончиться провалом.

2. Не нужны склады для хранения продукции. Так как весь товар находится у поставщика, Вам не нужно будет тратить деньги на аренду складских помещений.

3. Не нужно платить деньги работникам. Вам не придется нанимать курьеров или менеджеров. Всеми делами легко заниматься самостоятельно.

4. Вы сами сможете регулировать ценовую политику и необходимый Вас ассортимент продукции.

5. Простота бизнеса. Посредник занимается лишь тем, что добавляет товар в каталоги.

К недостаткам можно отнести – надежность, стартовую сложность, налоговые преграды, регистрирование компании, постоянно нужно быть на связи.