Передает ТАСС со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

«Один военнослужащий погиб, пять членов экипажа вертолетом поисково-спасательной службы оперативно доставлены в медицинское учреждение», — говорится в сообщении департамента.

Инцидент произошел в 05:40 (по другим данным — 06:40) во время проведения учебно-тренировочного полета при заходе на посадку. Самолет не выдержал параметры снижения и ушел ниже глиссады (угла посадки). При посадке воздушное судно загорелось, сообщает Newsru.com. На борту самолета находилось шесть членов экипажа.

«Пострадавшим военнослужащим оказывается вся необходимая медицинская помощь. По предварительной информации с места происшествия, причиной мог стать отказ одного из двигателей», — предполагают в Минобороны.

В Следственном комитете подтверждают эту версию. Военный следственный отдел СК РФ по Саратовскому гарнизону по факту авиакатастрофы возбудил уголовное дело по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним). По данным следствия, самолет упал с высоты 200 м. По предварительным данным, это могло произойти в связи с отказом одного из двигателей, сообщает сайтведомства. Кроме того, в СК уточнили время катастрофы — 06:40.

Сайт Sarinform.comназывает имена погибших и пострадавших: 21-летний курсант М. Артемьев умер по дороге в больницу в карете скорой помощи. При крушении пострадали капитан Терешин Ю., майор Родионов С., прапорщик Фролов И., а также курсанты Халаимов П. и Махмудов И.

«АИФ» сообщает, что воздушное судно не долетело до взлетно-посадочной полосы около 150 метров. Один человек находится в тяжелом состоянии в ЦРБ, четверо направлены в военный госпиталь в Энгельсе.

Для установления причин катастрофы к месту происшествия вылетела специальная комиссия ведомства.

По поручению главы региона Валерия Радаева на место крушения также оперативно выехал зампред правительства области Александр Буренин, отмечают «Новости Саратова».

Ан-26 — военно-транспортный самолет. Предназначен для перевозки боевой техники и войск, а также для десантирования парашютным и посадочным способом. Длина самолета — 24 метра, размах крыла — 29 метров, масса с полной загрузкой — 24 тонны. Максимальная скорость — 500 км/ч, напоминает «Интерфакс».

Балашов — учебный аэродром Балашовского летного училища, которое существует с 1930 года. В 2002 году училище было реорганизовано в 785-й Балашовский учебный авиационный центр — 4-й авиационный факультет Краснодарского военного авиационного института. На аэродроме базируются самолеты Ан-26 (606-й учебный авиационный полк) и вертолеты.

Балашов был одним из пяти аэродромов, на которых в советский период велась летная подготовка курсантов училища на транспортных самолетах Ан-26. (Другие четыре — в Ртищево, Петровске, Ряжске и Мичуринске.)

В окрестностях аэродрома находится посадочная площадка «Балашов» для производства авиационных работ на гражданских самолетах Ан-2 и вертолетах. В 1980-х годах сюда выполнялись рейсы местных воздушных линий на самолетах Л-410 из Саратова, они были прекращены в 1992 году.

15 октября 1991 года на аэродроме произошла катастрофа Л-410, в результате которой погибли три члена экипажа: командир воздушного судна — капитан Андрей Семенов (выпускник БВВАУЛ 1986 года), помощник командира корабля — лейтенант Михаил Фесенко (выпускник БВВАУЛ 1990 года) и бортовой техник — прапорщик Анатолий Слепов.

Как сообщает сайтвыпускников Балашовского училища, после переучивания личного состава 478-го УАП Петровска на Л-410 во время летно-тактических учений несколько самолетов полка должны были сесть на аэродроме Балашов после полета по маршруту. Но из-за плохой погоды посадку было решено не выполнять. Все борта должны были выйти на ВПП по схеме захода и пройти над ней на высоте не менее 300 метров. Разбившийся Л-410 снизился ниже установленного минимума и прошел над ВПП на низкой высоте.

Затем самолет начал уход на второй круг с уборкой шасси и закрылков. На высоте 200-250 метров при скорости 250 км/ч судно внезапно стало кабрировать и потеряло и без того небольшую скорость, свалилось на крыло, упало на взлетно-посадочную полосу и сгорело. Причину, по которой пилот резко взял штурвал на себя, установить не удалось. Возможно, он пытался избежать столкновения со стаей птиц.

Фото из отктырых источников