Об этом сообщает официальный сайт ЕАБР.

Прошли встречи с министром финансов Беларуси Владимиром Амариным, руководством и экспертами вовлеченных министерств и ведомств, Нацбанка, а также представителями международных финансовых институтов.

Провести такие консультации своим решением от 24 апреля поручил Совет фонда. Их цель – сформировать пакет дополнительных мер для шестого и седьмого траншей, направленных на повышение эффективности управления госпредприятиями.

В результате обсуждений подготовлен предварительный перечень мер, сообщает Myfin.by, который в настоящее время проходит согласование в белорусских министерствах и ведомствах.

Окончательный перечень будет представлен на рассмотрение очередного Совета фонда, заседание которого планируется на конец июня-июль 2017-го, говорится в сообщении.

Напомним, общая сумма кредита ЕФСР – 2 млрд долларов – разбита на 7 траншей. Сумма первого – 500 млн, второго-четвертого – по 300 млн, пятого-седьмого – по 200 млн.

Основная цель кредита – поддержка программы реформ правительства и Нацбанка Беларуси, цель которой – вывести страну на траекторию устойчивого роста через повышение качества экономической политики и проведение структурных реформ.

На сегодня Беларусь получила три транша на общую сумму 1,1 млрд долларов.

Фото с сайта myfin.by