При этом, в своем интервью в ходе посещения Австралии, Маккейн отметил, что американский сенат будет стремиться продлить санкции в отношении России в связи с вмешательством в ход президентских выборов в США, в котором многие в стране обвиняют Кремль, передает ВВС.

Я считаю, что он (Путин) – это главная и самая большая угроза, больше, чем ИГИЛ”, – сказал Маккейн в интервью австралийскому каналу Эй-би-си.

Маккейн является давним критиком России и лично Владимира Путина. Он неоднократно выступал за продление и усиление антироссийских санкций.

Ранее в мае Маккейн в передаче Fox News Sunday, комментируя встречу главы российского МИД Сергея Лаврова и президента США Дональда Трампа назвал Лаврова “пропагандистом и приспешником” президента Путина.

“Я знаю, что господин Лавров – это марионетка в руках бандита и убийцы, который использует российское оружие, чтобы бомбить больницы в Алеппо, который нарушает права человека, который вторгся на Украину и захватил Крым. Нечего ему делать в Овальном кабинете”, – сказал Маккейн.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал это высказывание Маккейна “хамским выпадом”.

Маккейн неоднократно высказывал различные обвинения в адрес российских властей. Фото: GETTY IMAGES