Среди компрессоров, втулок и коробок передач, заявленных в документах, в грузовом отсеке автомобиля выявлено наличие «довложений».

Попытка незаконного ввоза на территорию Евразийского экономического союза автомобильных запчастей общей стоимостью около 150 тыс. рублей пресечена гродненскими таможенниками, сообщает Ежедневник  со ссылкой на пресс-службу Гродненской региональной таможни.

Запчасти перемещались в транспортном средстве MAN из Франции через пункт пропуска «Берестовица». В рамках проведения таможенного контроля автомобиль направлен на осмотр с применением инспекционно-досмотрового комплекса. Среди компрессоров, втулок  и коробок передач, заявленных в документах, в грузовом отсеке автомобиля выявлено наличие «довложений». Последующий досмотр подтвердил данные  полученных при помощи ИДК сканограмм: в транспортном средстве помимо указанного товара перемещалось 900 рулевых колонок к легковому автомобилю.

Нарушая порядок перемещения товара через таможенную границу, субъект хозяйствования намеревался сэкономить на таможенных платежах более 40 тыс. рублей.

По выявленному факту таможней начат административный процесс в соответствии с ч.1 ст. 14.5 КоАП РБ. Рулевые колонки изъяты до решения суда.

Фото с сайта Ежедневник