Как уверяют исследователи, новая миссия позволит астрономам предсказать солнечные штормы и пролить свет на некоторые из тайн нашей звезды, пишет “Новое время” со ссылкой на Science Alert. 

Аппарат Solar Probe Plus (SPP) стартует в период между 31 июля и 19 августа 2018 года на ракете-носителе Delta IV—Heavy. Зонд приблизится к Солнцу на расстояние около 6 миллионов километров. Предыдущая миссия к Солнцу, зонд Helios 2, пролетел мимо звезды на расстоянии в 43 миллиона километров.

Самая необычная технология этой миссии – тепловой щит. Это экран из углепластика, толщиной 11,5 сантиметров, который может выдерживать температуру около 1400 градусов по Цельсию. Использование углеродного композита позволит нам сделать гораздо более сложные замеры“, – пояснил один из разработчиков миссии, астроном Брэд Такер.

Среди задач аппарата Solar Probe Plus будут изучение частиц плазмы около Солнца, определение структуры и динамики магнитных полей в источниках солнечного ветра и некоторые другие.

Понимание деятельности Солнца и прогнозирования погоды очень важно, если мы действительно хотим, чтобы люди исследовали космическое пространство более, в том числе это важно для работы и жизни на Луне и Марсе“, – подчеркнул Брэд Такер.

Фото: NASA