По данным ГУВД Минсгорисполкома, в 1:25 27 мая парень попытался войти на станцию метро «Октябрьская». Своим неадекватным состоянием он привлек внимание сотрудников охраны метрополитена. Молодого человека попытались вывести из подземки, поскольку проезд в метро в состоянии алкогольного опьянения запрещен.

Однако парень отказался выходить из метро и оказал активное сопротивление, сломав носу сотруднику милиции. «Кровь сотрудника милиции и зафиксирована на записи, которая попала в сеть интернет», — сообщили в пресс-службе столичной милиции.
 
Правонарушителя задержали и доставили в комнату милиции, а затем отвезли на медосвидетельствование. Ему был поставлен диагноз «алкогольное отравление». В отношении парня возбуждено уголовное дело по статье «Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел».
 
Также в ГУВД отметили, что минчанин 1998 г.р. состоит на учете в уголовно-исполнительной инспекции Октябрьского РУВД. Ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков и нахождение в нетрезвом состоянии в общественном месте, мелкое хищение, нарушение обязанностей по воинскому учету. 
 
Видеозапись инцидента, которую показали в ГУВД:

Видеозапись, снятая очевидцем: