Амбициозный проект сейчас находится на завершающем этапе тестов, пишет Mashable. 

Среди особенностей нового типа батарей – их низкая цена. По мнению Пола Дастура из Университета Ньюкасла, батареи обойдутся всего в 7,42 доллара США за квадратный метр. Такая цена примерно в 30 раз ниже цены батарей от Tesla. Кроме того, батареи нового типа очень тонкие.

Это полностью отличает их от традиционных солнечных батарей Они, как правило, большие, тяжелые, заключенные в стекле. – десятки миллиметров. Мы печатаем батареи на пластиковой пленке, которая меньше, чем 0,1 миллиметра толщиной!“, – пояснил Пол Дастур.

Батареи проводят электричество благодаря электронным чернилам. Получать энергию с помощью нового изобретения дешевле, чем из ископаемых, уверяют разработчики, которые сейчас заняты финальным тестированием новинки. Первый публичный показ новых батарей состоится в начале лета в Мельбурне.

Сейчас мы поместили первые 100 квадратных метров печатных солнечных батарей на крышах, и теперь мы тестируем их на прочность в реальных погодных условиях“, – подчеркнул Пол Дастур.

Ранее сообщалось, что Илон Маск готов обеспечить энергией штат в Австралии, за 100 дней построив там систему хранения электроэнергии.

Фото: The University of Newcastle