Прессотерапия или лимфодренаж представляет собой комплекс процедур по воздействию на биологически активные точки или места заболевания с помощью воздуха, который подается под  давлением.

Польза прессотерапии.

Даная методика в первую очередь полезна людям, страдающим на ожирение, нарушение обмена веществ, нарушение кровеносной системы, особенно варикозное расширение вен. Во время процедуры за счет давления из организма выводится лишняя жидкость и жир. Так же его используют и в косметологии. Лимфадренаж помогает справиться с такими проблемами, как дряблость кожи, целлюлит. Кроме того он имеет и общеукрепляющий эффект, снимает усталость, отечность, повышает жизненный тонус.

Аппараты для прессотерапии.

Существует несколько разновидностей аппаратов для процедуры. В их основе лежит один принцип: подавать сжатый воздух под давлением через специальные манжеты. Эти манжеты разной формы и размера, что дает возможность крепить их на любые участки тела. В основном это руки, ноги, живот. Различаются приборы по мощности: от простых небольших, которые можно использовать в домашних условиях (Unix Air Relax), до профессиональных, которые используются в косметических салонах или клиниках (Unix Lympha Pro). На рынке представлены и несколько производителей этих аппаратов. При выборе нужно внимательно подходить к вопросам производителя и мощности, потому что это напрямую влияет на цену.

Выбирая аппарат для прессотерапии, внимательно ознакомьтесь с характеристиками, попросите у продавца все сертификаты и гарантию качество. Все приборы должны быть сертифицированы. Если вы все-таки сомневаетесь, то можете обратиться к нам через сайт http://intershop.su/ или по контактному телефону. Наши специалисты ответят на все интересующие вас вопросы. Здесь же вы сможете и приобрести необходимый прибор по очень хорошей цене. Однако настоятельно рекомендуем, перед покупкой обязательно проконсультируйтесь с врачом, потому что у них есть противопоказания. Особенно это касается тех, кто страдает на хронические заболевания или имеет проблемы с сердцем.