Это на 0,3 рубля больше, чем в январе, следует из данных Национального статистического комитета. 

При этом реальный размер назначенных пенсий (с учетом роста потребительских цен) в апреле 2017 года по отношению к марту снизился на 0,7% (к апрелю 2016 года — также на 0,7%). Реальная пенсия снижается длительное время. Ее рост по отношению к предыдущему месяцу наблюдался лишь в августе и декабре 2016 года (на 0,4 и 4,2% соответственно). 

Пенсия по инвалидности в апреле, как и в марте, составила 273,4 рубля, по случаю потери кормильца — 204,1, социальная пенсия — 167,9, пишет БелаПАН.

В органах по труду, занятости и социальной защите в апреле 2016 года на учете состояло 2 млн 618,9 тыс. пенсионеров, средний размер назначенных им пенсий составил 297,7 рубля, что в 2,1 раза превысило бюджет прожиточного минимума для этой категории населения. 

Выступая 21 апреля с ежегодным посланием народу и парламенту, Александр Лукашенко заявил, что важной задачей является увеличение средней продолжительности жизни в стране. “В текущем году она должна приближаться к 75 годам, 74 — железно. Но это для нас не предел“, — сказал он. 

Лукашенко заявил, что несмотря на экономические трудности, ни одна государственная социальная программа не была и не будет прекращена. “Будут постоянно совершенствоваться методы работы в отношении пожилых граждан. Наши ветераны войны и труда, защищавшие Родину, поднявшие промышленность и сельское хозяйство, не останутся без помощи государства. Им и дальше будет обеспечена своевременная выплата пенсий. Ее размер будет повышаться вместе с ростом заработной платы. Продолжится поддержка семей малообеспеченных и пожилых граждан“, — пообещал официальный лидер.

Фото: tut.by