По словам подростка, данная модель — бюджетная (стоимость всего около $250), однако она не уступает дорогим промышленным аналогам. Данила Елисеев собрал свой 3D-принтер в домашних условиях и уже успел договориться с поставщиками о приобретении у них необходимых деталей. По его словам, спрос на изобретение есть.

Александр Лукашенко поинтересовался у девятиклассника, может ли он создавать более мощные модели, которые будут печатать различными материалами и несколькими цветами. Гимназист признался, что в данный момент работает над этим.

«Что бы ты хотел получить в качестве поддержки от государства? Надо разобраться, что ему надо, и помочь«, — поручил президент. Глава государства также сказал, что юному конструктору предоставят поддержку, если он обучит этому производству и других людей. «Не стесняйся, говори, что нужно. А мы скажем, что сможем сделать«, — добавил он.

На выставке достижений учащиеся из различных регионов Беларуси рассказали главе государства о реализуемых в их школах и гимназиях проектах, продемонстрировали собственные разработки и изобретения.

Фото: www.belta.by