«Мне хотелось бы, чтобы, покидая сегодня эту территорию, у вас не осталось невыясненным ни одного вопроса, — сказал Михадюк. — Не только касающихся атомной станции, но и того, какие условия проживания в районе, как воспринимает этот проект население и многие другие вопросы, которые могут вас заинтересовать».

«Мы готовы не только сегодня, но и в будущем принимать вас, представителей ваших стран, международных организаций, готовы открыто показать и рассказать им все, что покажем и расскажем сегодня вам, даже больше», — заверил замминистра.

Михадюк отметил, что за последние два с половиной года стройплощадку АЭС посетили более 70 делегаций зарубежных государств и международных организаций.

Инициатором нынешней поездки выступило Министерство иностранных дел, а программу визита организовало Министерство энергетики. Пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик заявил БелаПАН, что «Беларусь демонстрирует открытость в ходе реализации своего ядерно-энергетического проекта», поэтому охотно предложила зарубежным дипломатам лично ознакомиться с тем, как проходит строительство БелАЭС.

Площадку АЭС сегодня посещают послы Великобритании, Германии, ОАЭ, Палестины, России, Румынии, Сербии, Туркменистана, Турции и Украины. В поездке также участвуют представители дипломатических миссий Венгрии, Вьетнама, Италии, Ливии, Нидерландов, Кыргызстана, Польши, Словакии, США, Таджикистана, Чехи, Франции, Японии и представительства ЕС в Беларуси.