Существуют ли меры эффективной доказанной профилактики? Да, согласно многочисленным результатом последних исследований ВОЗ, этого можно добиться. Если не в полной мере (все же один из факторов – генетический, повлиять на который в должной мере человек пока не в состоянии), то минимизировать риски – вполне по силам.

Среди основополагающих критериев здоровья и долголетия – употребление в пищу натуральных продуктов и чистой воды. Причем, пить ее надо в значительных количествах, не менее двух литров в сутки. Как найти подходящую?

Критерии оптимальности питьевой воды

Ученые и медики выделяют несколько ведущих:

1. Местность добычи. Какой бы насыщенной минералами ни была вода из альпийских источников, длительность хранения и транспортировка существенно снижают ее биологическую ценность и пользу для человека. Лучше отдать предпочтение местным водам, например, ценной Боровой из РБ, ознакомиться с ассортиментом которой можно по ссылке.

2. Соответствие жидкости регламентам правовых актов, международных и национальных. Наличие соответствующих сертификатов, иной подтверждающей доказательной документации.

3. Район расположения источника должен быть чистым. Самая полезная и безопасная вода – забор которой производится вблизи природных заповедников и заказников.

4. Эффективная современная технология разлива и упаковки. В целях максимальной безопасности следует отдавать предпочтение бутилированной воде, фасовка которой ведется автоматически. Это нивелирует риски биологических факторов, попадания в продукт воздуха, микроорганизмов.

Конечно, важны и спорт, и активный образ жизни. Все необходимое для реализации главных жизненных проектов можно найти на http://brt.by/production/telehany/ski/.

Как выбрать воду

Если есть возможность, всегда следует отдать предпочтение самому лучшему. Вся реализуемая в Беларуси питьевая вода подлежит тщательной проверке и оценке, сравнению с другими образцами. Самой экологически чистой и полезной признана добываемая с глубины в 230 метров Боровая питьевая вода тут, на сайте brt.by.

Она выпускается в двух видах: газированная и негазированная. Газация увеличивает срок хранения продукта, тогда как вариант без газа подойдет страдающим расстройствами ЖКТ. Многообразие объемов тары позволяет подобрать оптимальный для любых случаев: небольшой – 0.33 или 0.5 л в дорогу и на прогулку, более емкий, 1 или 1.5 литра – для дома и офиса. Для кулеров и общественных заведений предпочтительны большие емкости – в 5 или 18.9 л.