Новый председатель Федерации хоккея, бывший глава Минского облисполкома Семен Шапиро доложил о развитии этого вида спорта в стране, представив “ряд предложений”. Участники совещания обсудили вопросы повышения уровня внутреннего чемпионата, роль команд экстралиги в подготовке хоккеистов для национальной сборной.

“Особое внимание” было уделено вопросам развития детско-юношеского хоккея. В этой связи принято решение набирать в спортивные школы детей с шести лет, “как и принято во многих государствах”. Чтобы у родителей юных хоккеистов не было проблем с приобретением необходимой экипировки, Лукашенко поручил решить эти вопросы вплоть до создания производств по пошиву формы и изготовлению другого инвентаря, “например клюшек”.

Поднимать на должный уровень детский и юношеский хоккей в регионах будут в том числе с помощью привлечения в города опытных тренеров из Минска. Однако для этого, подчеркнул официальный лидер, важно создать для них все необходимые условия для работы, включая “достойную заработную плату”.

Кроме того, Лукашенко поручил “разобраться с учебно-тренировочным процессом в хоккейных школах”: на некоторых ледовых площадках отдают предпочтение внебюджетной деятельности, используя арены в основном для массового катания или любительских игр. При этом “страдают юные хоккеисты, количество тренировок у которых необоснованно сокращается”.

На совещании Лукашенко заявил, что от хоккея, несмотря на вкладываемые средства, нет никакой отдачи.