Уровень террористической угрозы в Великобритании повышен до высшего – “критического”. Об этом во вторник, 23 мая, заявила премьер-министр страны Тереза Мэй. По ее словам, это означает, что следующий теракт может произойти в любое время. Полиция не исключает, сообщает DW, что на свободе находится группа помощников осуществившего самоподрыв на стадионе в Манчестере смертника.

Высший уровень террористической угрозы означает и привлечение военных к обеспечению безопасности в стране. Военнослужащие будут усиливать полицейские патрули и заменять полицейских при обеспечении безопасности на мероприятиях и в местах массового скопления людей. По словам премьера, привлечь могут до 5 тысяч военных.

Взрыв в Манчестере стал “одним из самых ужасающих терактов, которые удалось пережить Соединенному Королевству”, – заявила Мэй. “Трусость террористов столкнулась с храбростью служб немедленного реагирования и жителей Манчестера”, – добавила она.

Жертвами взрыва во время концерта поп-исполнительницы Арианы Гранде на стадионе в Манчестере вечером в понедельник, 22 мая, стали 22 человека, еще 59 получили ранения.

Фото: Рейтер