Об этом заявил сегодня премьер-министр Андрей Кобяков на встрече с руководством компании Uber, сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

Как отметил Андрей Кобяков, визит руководства такой известной в мире высокотехнологичной компании как Uber является знаковым. “Это подтверждение того, что наша страна имеет хорошую динамику развития цифровых технологий, благоприятную бизнес-среду. Рассчитываю, что сможем построить долгосрочное и взаимовыгодное стратегическое сотрудничество”, – отметил он.

Руководитель правительства отметил, передает БЕЛТА, что проинформирован о работе компании на рынке Беларуси. “За относительно небольшой срок вы добились хороших результатов в области перевозок пассажиров, внедрили новые технологии, позволяющие сделать поездки комфортными для пассажиров и более прозрачными в части сбора налогов для государства”, – подчеркнул премьер-министр.

Андрей Кобяков сообщил, что правительство предпримет необходимые шаги по разрешению вопросов в сфере правового регулирования работы Uber в Беларуси с учетом интересов обеих сторон.

Также премьер-министр отметил, что правительство Беларуси приветствует инициативы компании по сотрудничеству с Парком высоких технологий. “Открытие центра научно-технических разработок Uber в Парке станет хорошим стартом нашей совместной работы”, – подчеркнул Андрей Кобяков.

Отдельно руководитель правительства остановился на перспективах сотрудничества с компанией в области беспилотного транспорта.

Фото: БЕЛТА