Его подозревают в том, что за 2 года мошенническим путем завладел суммой более чем 1 млн долларов, сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Проработав менеджером в одной из фирм, специализирующейся на продаже автозапчастей и моторных масел, мужчина решил открыть собственный бизнес.

А для этого активно взялся за поиски инвесторов – предлагал знакомым и друзьям вкладывать деньги в развитие предприятия и получать дивиденды, пишет Myfin.by.

Как говорят в ГУВД, минчанин принимал деньги, но возвращать их, а тем более преумножать, вовсе не собирался. Полученные «в долг» суммы варьировались от 3 до 600 тысяч долларов.

Граждане первоначально верили, что задержки с возвратом денег связаны с трудностями, которые возникали при урегулировании различных вопросов с партнерами.

Но когда отговорки прекратили действовать, а мужчина перестал отвечать на звонки и приостановил работу в своем офисе, в милицию начали поступать заявления.

Сейчас в отношении минчанина возбуждено 15 уголовных дел по ст. 209 УК – мошенничество, поясняют в ГУВД.

И просят потерпевших обращаться в Советское РУВД (пер. Я. Коласа, 3) лично либо по телефонам 8 (017) 239-67-89, 8 (017) 292-02-02 или 102.

Фото из открытых источников