Атаку осуществил один человек, который также погиб, подтвердили в полиции. Устанавливается, мог ли он быть связан с другими злоумышленниками.

Количество жертв взрыва после концерта на «Манчестер-арене», который произошел накануне поздно вечером, увеличилось до 22 человек. Об этом заявил журналистам глава полиции города Иэн Хопкинс.

По его словам, среди погибших — несколько детей, передает ВВС.

Ранее сообщалось о 19 жертвах предполагаемого теракта. Количество раненых не изменилось, их число по-прежнему оценивается в 59 человек.

Полиция считает, что осуществивший взрыв человек пронес в концертный зал взрывное устройство, привел его в действие и погиб.

Сейчас полицейские пытаются выяснить, были ли у нападавшего сообщники, не принимавшие непосредственного участия в нападении.

«На данным этапе [расследования] мы полагаем, что атаку накануне вечером осуществил один человек», — сказал Хопкинс. — Сейчас самое главное установить, действовал ли он в одиночку или был частью [террористической] сети».

«Нападавший, я могу подтвердить, погиб на арене, — добавил он. — Нападавший нес на себе самодельное взрывное устройство, которое он взорвал».

Глава полиции не уточнил, найдено ли на месте тело нападавшего или фрагменты взрывного устройства. Он также отказался отвечать на вопрос о гражданстве и национальности осуществившего теракт человека.

Хопкинс попросил жителей города оставаться бдительными. Полиция Манчестера организовала «горячую линию» для сообщений о любых подозрительных происшествиях.

В понедельник в 22:35 по местному времени сразу после концерта американской певицы Арианы Гранде на «Манчестер-арене» произошел взрыв. Полиция квалифицировала его как теракт.

Ариана Гранде — 23-летняя американская поп-звезда, особенно популярная среди девочек-подростков и детей. Она написала у себя в «Твиттере», что «сломана» сообщениями о взрыве и жертвах.

Если в ходе следствия эта версия не будет опровергнута, то взрыв в концертном зале «Манчестер-арена» станет самым кровавым терактом в Британии после взрывов июля 2005 года в Лондоне, в результате которых погибли более 50 человек.

На фоне взрыва британские политические партии приостановили предвыборные компании.

Во вторник состоится заседание чрезвычайного правительственного комитета КОБРА, на котором обсудят меры реагирования и ход расследования нападения. Его проведет премьер Тереза Мэй, которая назвала взрыв в Манчестере «ужасающей террористической атакой».

Правообладатель иллюстрации Goodman/LNP/REX/ShutterstockImage caption На концерте было много тинейджеров