Об этом сообщили в Белорусской теннисной федерации.

23-летний Илья Ивашко попал в число 14 молодых теннисистов из 12 стран мира, которые получат поддержку по программе Международной федерации тенниса (ITF) для выступления на самых престижных турнирах, передает БЕЛТА. Для покрытия расходов по участию в различных соревнованиях будущим звездам мирового тенниса ITF выделяет $650 тыс. Илья Ивашко уже стал победителем трех турниров под эгидой ITF, он успешно выступает в составе сборной Беларуси в матчах Кубка Дэвиса.

Фонд развития турниров Большого Шлема был основан в 1986 году для поощрения и расширения конкурентных возможностей в развитии тенниса в различных регионах планеты. Ранее фонд помог многим суперзвездам, среди которых и белоруска Виктория Азаренко, которая дважды становилась победительницей одного из турниров Большого шлема — Australian Open.

В эти дни Илья Ивашко, занимающий сейчас 199-е место в мировом рейтинге, выступает в квалификации турнира серии Большого шлема — открытом чемпионате Франции. Вчера в стартовом поединке на парижских кортах «Ролан Гаррос» белорус уверенно победил бельгийца Киммера Коппеянса (164) — 6:2, 6:2. Во втором круге его соперником будет румынский теннисист Мариуш Копил (93).

Успешно стартовал в Париже и белорус Владимир Игнатик (149), который переиграл представителя Китая Ди Ву (217) — 6:1, 6:2. Теперь он встретится с колумбийцем Сантьяго Хиральдо (107).

В женской квалификации открытого чемпионата Франции выступят две белорусские теннисистки — Арина Соболенко (114) и Ольга Говорцова (142).

Илья Ивашко. Фото из архива