Такое мнение высказал в беседе с журналистами знаменитый скульптор, народный художник России Александр Рукавишников, создавший памятники Владимиру Высоцкому, Юрию Никулину, Муслиму Магомаеву, Мстиславу Ростроповичу, передает БЕЛТА.

«Я работал в Италии и в Беларуси и выделяю этих людей именно для исполнения творческих планов», — сказал мастер.

Он рассказал, что работа в Беларуси, в мастерской в Колодищах в начале творческого пути, оказала немалое влияние на его дальнейшую жизнь. «Сейчас у меня есть мастерская в Солнечногорске под Москвой, и там работает очень много белорусов, — сообщил Александр Рукавишников. — Для меня это народ, который очень внимательно, серьезно и искренне относится к своему делу».

Сегодня в городе Плесе Ивановской области, где 20-21 мая проходит Дачный фестиваль им.Шаляпина, Александр Рукавишников принял участие в церемонии закладки камня на месте будущего памятника знаменитому русскому басу, который часто бывал в этих местах и даже построил здесь дачу. Скульптура будет установлена на самом берегу Волги, а ее создателем станет Александр Рукавишников.

Белорусские журналисты смогли побывать в Плесе на Шаляпинском фестивале благодаря пресс-туру, организованному Постоянным комитетом Союзного государства и информационным агентством «Россия сегодня».

Фото из открытых источников