Оно требует от них от 219 до 1016 рублей «компенсации за недостачу». Общая сумма недостачи, в которых обвинили 205 сотрудников компании, составила 141,5 тысячи рублей.

Недостачу обезжиренного молока, сырьевого молока в базисной жирности, сыворотки на сумму 141 553 рубля выявили во время инвентаризации 6 февраля. Чтобы компенсировать материальный ущерб, администрация «Милкавиты» обратилась в суд, сообщает «Телеграф«, поскольку сотрудники отказались добровольно возмещать издержки.
 
В результате повестки получили 205 человек: и рядовые сотрудники, и инженерно-технические работники, и уборщицы. Их получили даже те, кто уволился полгода назад или находится сейчас в декретном отпуске, говорят на заводе. На каждого выходит около 690 рублей. Судебные заседания пройдут 30 и 31 мая, а также 1 июня.
 

 
Фото:gomel.today
 
«У нас в производственных цехах введена коллективная ответственность, которая применяется при невозможности разграничения ответственности на каждого сотрудника», — сообщила заместитель гендиректора «Милкавиты» Светлана Пешко.
 
По ее словам, суд определит степень виновности или невиновности каждого сотрудника и выяснит, куда делось молоко.