Власти приступили к подготовке официального прогноза на 2018 год и к концу мая внесут в правительство его первый вариант. Однако уже сейчас можно предсказать, каким станет официальный прогноз — он будет предполагать быстрое ускорение темпов экономического роста в будущем году. Насколько это возможно?

Белорусский прогноз — основа Госплана

На минувшей неделе депутатам нового созыва рассказывали в Овальном зале азы бюджетного процесса. Народные избранники, которые были не в курсе, узнали, что основой для подготовки бюджета на будущий год всегда выступает прогноз социально-экономического развития. Поскольку уже в третьем квартале драфт бюджета на 2018 год должен быть готов, разработка официального прогноза идет уже сейчас.

К концу мая специально созданная межведомственная группа должна внести в правительство проект Концепции прогноза социально-экономического развития, в котором будут обозначены три возможных сценария развития событий на 2018 год.

По информации замминистра экономики Александра Червякова рассказал, что базовый сценарий предполагает стабилизацию мировых цен на нефть, учитывает достигнутые договоренности с Россией в энергетической сфере, а также предусматривает постепенное увеличение спроса на белорусскую продукцию на экспортных ранках.

Второй сценарий — целевой — рассчитан таким образом, чтобы обеспечить выход на ключевые показатели Программы социально-экономического развития на 2016-2020 гг.

«При разработке консервативного сценария учитываются возможности реализации рисков, которые могут отрицательно сказаться на развитии основных торговых партнеров и значительно ухудшить ценовую конъюнктуру на внешних рынках», — пояснил Александр Червяков.

Консервативный сценарий власти традиционно планируют закладывать в бюджет. События 2016 года, когда цена на нефть оказалась существенно ниже прогнозируемой, привели к печальным последствиям — расходы бюджета пришлось сокращать. Чтобы секвестировать бюджет вновь не пришлось, главный финансовый документ на 2018 год власти намерены готовить исходя из консервативного, то есть худшего для экономики сценария развитий.

А вот указ президента, которым в Беларуси традиционно утверждается официальный прогноз, наверняка, будут готовить на основе целевого сценария развития экономики, необходимого для выполнения параметров пятилетки. Вероятность, что будет именно так — почти 100%. Потому что программа на пятилетку в Беларуси — это госплан, и ежегодный официальный прогноз должен способствовать его выполнения.

Согласно Программе социально-экономического развития на нынешнюю пятилетку, белорусская экономика за 2016-2020 годы должна вырасти на 12,1-15%. Для выполнения этой задачи по нижней границе, ВВП должен вырасти на 1,7% в этом году, не менее чем на 3,1% в 2018-м и примерно на 4-5% ежегодно в 2019-2020 гг.

За январь-апрель рост экономики в стране составил 0,6%. Насколько реалистично правительству выполнить годовое задание по ВВП в нынешнем году и практически удвоить темпы роста экономики в 2018-м?

Экономика может оказаться в ловушке

Белорусские экономисты считают, что на желаемые цифры в 2017-2018 гг. власти при нынешней экономической модели могут выйти, а вот обеспечить устойчивый рост ВВП — вряд ли.

«Со второго квартала 2017-го увеличились поставки российской нефти, что позволит обеспечить прирост ВВП как минимум на 0,5 процентного пункта. Плюс мы видим, что на фоне восстановления российской экономики заметно вырос белорусский экспорт в Россию. Так что прогноз правительства по росту ВВП в этом году может быть выполнен», — считает академический директор Белорусского экономического исследовательско-образовательного центра (BEROC) Екатерина Борнукова.

В 2018 году, учитывая сравнительно низкую статистическую базу нынешнего года, рост ВВП может составить даже 3%, предполагает эксперт.

«Однако в последующие годы статистический компонент исчезнет, и без проведения реформ, направленных на повышения эффективности экономики, рост ВВП Беларуси будет не выше 1,5-2%», — предполагает Екатерина Борнукова.

Аналогичные ожидания разделяют и другие независимые эксперты.

«Рост ВВП в 2018 году однозначно будет, учитывая относительно низкую базу сравнения. Однако без повышения эффективности реального сектора в среднесрочной перспективе Беларусь не сможет выйти на приемлемые темпы экономического роста. Если в экономике все останется как есть, рост ВВП будет в пределах 1-2%», — считает научный директор Исследовательского центра ИПМ Ирина Точицкая.

Для белорусской экономики, которую относят к числу догоняющих, это явно недостаточные темпы роста, полагает эксперт.

«Эта ситуация чревата попаданием экономики в ловушку низких темпов роста, которая выражается в том, что страна не зарабатывает достаточно средств на инновации и становится неконкурентоспособной в современном мире», — отмечает Ирина Точицкая.

Белорусские депутаты на прошлой неделе в Овальном зале подчеркивали, что для повышения темпов экономического роста необходимо увеличить объем привлекаемых прямых иностранных инвестиций.

В свою очередь, представители Всемирного банка на минувшей неделе во время семинара в Минске дали понять, что на рост прямых иностранных инвестиций Беларусь может рассчитывать только в случае реформирования госсектора.

«Для Беларуси чрезвычайно важно продемонстрировать мировому сообществу, что реструктуризацию с привлечением иностранного инвестора осуществить в стране возможно. Для этого необходимо определить несколько подходящих предприятий, в отношении которых начать процесс реструктуризации», — подчеркнула на прошлой неделе во время семинара в Минске ведущий экономист Всемирного банка Стефка Славова.

Белорусские экономисты считают, что реструктуризация госпредприятий должна предусматривать повышение эффективности их управления. 

«Необходимо внедрять международные стандарты финансовой отчетности, западные стандарты корпоративного управления. Без этого повысить эффективность реального сектора, от которого зависят темпы экономического роста, невозможно», — подчеркнул в комментарии для БелаПАН научный сотрудник BEROC Олег Мазоль.

По мнению экспертов, ожидать того, что положительные изменения в реальном секторе произойдут благодаря инициативе снизу, вряд ли стоит.

«Нашим «красным» директорам невыгодны реформы корпоративного сектора. Если они начнутся, статус многих директоров может быть пересмотрен, поэтому они будут сопротивляться таким изменениям», — полагает Олег Мазоль.

В этой связи белорусские экономисты считают, что только государство может стать драйвером реформ, которые приведут к повышению эффективности предприятий и ускорению темпов экономического роста.

Чтобы инвесторы поверили в готовность государства идти по пути реформ, считают эксперты, власти должны это чем-то доказать — например, снять табу с приватизации.

«Пока не будет четкого сигнала, что государство делает ставку на расширение частного сектора в экономике, на местном уровне будут бояться принять решение в пользу инвестора, и процесс привлечения иностранных инвестиций ускориться не сможет», — резюмировала Екатерина Борнукова.

Фото пресс-службы правительства