«Если партии, которые существуют, способны к воспроизводству, усилению, укреплению, повышению численности, мы будем этот процесс поддерживать. Притом и оппозиционные, и не оппозиционные«, — цитирует главу государства пресс-служба президента.

Одновременно Лукашенко отметил, что в стране есть две мощные организации — профсоюзы численностью более 4 млн человек и общественное объединение «Белая Русь».

«Это не значит, что я буду первостепенное внимание уделять их поддержке. Но я не прячу своего отношения к этим двум мощнейшим организациям. Они играли и будут играть более существенную роль в жизни нашего общества«, — сказал президент.

На встрече Лукашенко также поддержал инициативу Федерации профсоюзов Беларуси о народном контроле за ценами в торговых объектах.

«Слышал, что вы хотите организовать народный контроль за ценами в магазинах. Все в отчетах статистики и правильно, и хорошо по методикам, но в магазинах по основным товарам, основным продуктам питания ситуация может быть другая. Какая она — кто как не профсоюзы это лучше всего знают. Поэтому я очень поддерживаю эту инициативу о контроле за ценами непосредственно в торговых организациях«, — сказал он.

Александр Лукашенко обратил внимание, что традиционно профсоюзы участвуют в решении вопросов в сфере занятости. «Я также буду просить, чтобы вы от этого вопроса не уходили. И заработная плата как результат. Эти вопросы держите в поле зрения«, — подчеркнул глава государства.

Фото: president.gov.by