Конструкцией с дверьми на рельсах в Минске уже никого не удивишь. Даже пескоструйная печать и фотографии не привносят в интерьер ту заветную индивидуальность. Благо дизайнеры не отдыхают, а придумывают новые интересные детали в оформлении мебели. О новых тенденциях в дизайне шкафов-купе рассказали специалисты компаний ShkafMinsk и Coupe.by. Однако не стоит забывать, что в следующем году тенденции снова поменяются, а шкаф-купе останется с вами на много лет. Так что не гонитесь слепо за модой, а подходите к этому делу разумно.

Общие тенденции 2017 года в дизайне мебели:

– Скандинавский стиль.

– Минимализм.

– Винтажный декор.

– Простота форм и практичность механизмов.

– Основные цвета — розовый и голубой.

– Геометрические мотивы.

Французские шкафы-купе

Романтичные шкафы-купе в французском стиле отлично впишутся в интерьер, оформленный в классических стилях. Как правило, двери делаются в белой цветовой гамме. Также популярностью пользуются кремовые оттенки, розовые, сиреневые. Главная особенность французских шкафов-купе — это оформление дверей. Дизайн предполагает обилие зеркал, вставленных в деревянный каркас, наподобие сот. Также в качестве декора может быть использована лепнина, кованные, резные и винтажные элементы, пилястры, розетки, карнизы, позолота. Каждая деталь здесь символизирует утонченный вкус, аристократичность и сдержанную роскошь. Французские шкафы-купе отличает сочетание одновременно простоты и аристократичности. Чаще всего такую мебель изготавливают из массива, что значительно повышает стоимость шкафа-купе. Также в декоре дверей используется большое количество зеркал и это тоже влияет на итоговую стоимость.

Зеркало с фацетом

Фацет — это специальная обработка кромки зеркала, когда край получается скошенным. В отличие от еврокромки, фацет носит декоративную функцию, а не только обеспечивает безопасность при эксплуатации. В итоге получаются двери из зеркальной мозаики или панно. Шкаф-купе в таком оформлении украсит любой интерьер и сделает его визуально немножко дороже и светлее. Производители мебели предлагают несколько вариантов рисунка: ромбы, квадраты, прямоугольники и другие геометрические формы. Если вы не хотите использовать в декоре дверей зеркала, то можно остановиться на матовом стекле и также сделать фацет. Шкафы-купе на shkafminsk.by в Минске с фацетом — это тренд 2017 года, однако стоит такая мебель довольно дорого из-за трудоемкой обработки. Специалисты предлагают альтернативу — гравировка на зеркале. Визуально она создаст эффект фацета, а по стоимости будет значительно ниже.

Имитация дерева

Никаких зеркал, только дерево. То есть его имитация. Двери в таких шкафах-купе выполняются либо полностью из полотна, либо комбинируется с несколькими видами материалов. ДСП, что используется для производства дверей, обязательно должно создавать эффект натурального дерева. Какого — на ваше усмотрение. Это может быть дуб, красное дерево, ясень и любое другое. Такой шкаф смотрится достаточно просто, но при этом дорого. А вот стоимость изготовления шкафа-купе с имитацией дерева куда дешевле, чем его изготовление из натурального материала.

Раздвижные системы без профиля

Раздвижные системы без профиля — это не только о стиле, это еще и о комфорте. Двери в таких шкафах-купе открываются бесшумно и легким нажатием, также плавно закрываются. Отсутствие профиля создает легкий лаконичный дизайн, не перегруженный деталями. Здесь нет массивных рамок и ручек, нет нагромождения деталей, механизмы так же скрыты от глаз. Шкаф-купе от Coupe.by в Минске отлично впишется в современный интерьер таких направлений, как хай-тек, минимализм, лофт и других. Компания отдает предпочтение системе Heliodor, которая не так давно появилась. Данная система зарекомендовала себя, как надежная и практичная в использовании. Шкафы-купе с раздвижной системой без профиля — это мебель будущего, которую можно заполучить уже сегодня. Стоит такой шкаф довольно дорого, но все его преимущества вполне оправдывают цену.

Сочетание открытого и закрытого

Двери шкафа-купе не закрывают полностью весь шкаф. Это одна из тенденций 2017 года. То есть получается сочетание закрытого пространства и открытых стеллажей. Двери в таком шкафу можно сделать полностью стеклянными и лучше всего какого-нибудь насыщенного цвета, например, бордового. Такое сочетание является интересным дизайнерским решением, а также практичным при эксплуатации.

Цветовые акценты

В сезоне 2016 в тренде был темно-красный цвет, он же цвет Марсала. Но в новом году цветовая палитра стала полегче. Сейчас в моде розовый и голубой. Красиво будет смотреться сочетание этих двух оттенков, например, розового кварца и лилового. При этом помещение не получится слишком по-девичьи романтичным. Необязательно делать шкаф-купе полностью розового или голубого цвета. Достаточно будет и неброских акцентов. Также в фаворите будут грязный гранат, мягкая бронза, персиковый и желтый.

То, что всегда в тренде:

– Высокое качество материалов и механизмов.

– Удобство и практичность в использовании.

– Индивидуальный стиль.

– Гармоничность дизайна шафа-купе и интерьера помещения.

Почему стоит заказать шкаф-купе у компаний ShkafMinsk и Coupe.by:

– Демократичные цены от производителя в Минске.

– Разработка индивидуального дизайна, а также возможность выбрать из типовых моделей.

– Профессиональная помощь дизайнера в выборе стиля и подборе материалов.

– В наличие все современные материалы, механизмы и фурнитура — воплотим в жизнь любой тренд 2017 года.

– Постоянные акции и скидки.

– Заключение официального договора.

– Гарантия 2 года на любую продукцию.

– Работе без проедоплаты.

– Услуги дизайнера, а также доставка и сборка — бесплатно.

– Акцент на практичность и удобство в сочетание с современным дизайном.