Решение о введении безвизового въезда в Евросоюз для граждан Украины никак не отразится на белорусских гражданах, сообщил журналистам в четверг пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик.
Евросоюз отменил визы для граждан Украины Европейский союз в среду окончательно утвердил решение о введении безвизового въезда для граждан Украины, передает Sputnik, это решение вступит в силу уже в июне этого года. Однако появление безвиза между ЕС и Украиной никак не отразится на порядке пересечения гражданами украинско-белорусской границы, уверены в РБ.
 
«У нас действует собственное соглашение о порядке безвизового пресечения границ. Не вижу здесь никакой связи и никаких возможных последствий для граждан Беларуси с точки зрения возможного возникновения дополнительных вопросов», — заявил Мирончик.
 
Граждане Беларуси и Украины могут путешествовать между странами без виз, однако на границе осуществляется паспортный контроль, а в паспорта ставят соответствующие штампы о пересечении госрубежей.
 
Вопрос о введении безвизового режима для Украины поднимался Евросоюзом уже несколько лет, и лишь в этом году сторонам удалось договориться, а Европарламент поддержал эту идею.

© Sputnik