Об этом сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

В повестку дня заседания внесены вопросы в сфере экономики, таможенного сотрудничества, промышленности и агропромышленного комплекса. В частности, передает БЕЛТА, главам правительств стран союза будет представлен ежегодный отчет ЕЭК о мониторинге проведения оценки регулирующего воздействия проектов решений комиссии в 2016 году. Будет также рассмотрен вопрос о порядке организации совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере агропромышленного комплекса государств — членов ЕАЭС и проект соглашения о порядке добровольного согласования странами союза с ЕЭК специфических субсидий в отношении промышленных товаров и проведения комиссией разбирательств, связанных с предоставлением странами ЕАЭС специфических субсидий.

Кроме того, премьер-министры обсудят развитие механизма единого окна в системе регулирования внешнеэкономической деятельности в странах союза.

Заседание пройдет под руководством кыргызской стороны в рамках председательства Кыргызстана в органах ЕАЭС в 2017 году. В мероприятии примет также участие председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян.

Фото: БЕЛТА