Ремонт покрытия дорожного полотна осуществляется довольно часто, а вот качество дороги от этого не меняется. Все зависит от качества проделанной работы, материала, используемого при ремонте и строительстве дорог. Устройство дорог – это очень ответственное дело, ведь из-за некачественно покрытия случается очень много аварий. Снег в нашей стране сходит вместе с асфальтом, а что бы этого избежать, нужно все делать правильно, а не экономно.

Строительство новых дорог требует много усилий и затрат большого количества материалов. А главное, правильно рассчитанной нагрузки на дорожное покрытие. Для того, что бы дорога была ровной и прослужила долго, необходимы хорошо связанные конструкции покрытия, от слоя основания, до верхнего слоя, который отвечает за износ дороги.

Слой основания дороги является фундаментом покрытия. Фундамент рассчитывается исходя из ожидаемых нагрузок на дорогу. Сооружают покрытие из нескольких слоев, которые имеют разную толщину, благодаря этому дорога способна выдерживать не только различные нагрузки, но и погодные условия, на протяжении нескольких десятилетий. Нижний слой состоит из смеси различных фракций щебени. Смесь рассыпают по всему периметру новой дороги и уплотняют до состояния несущей поверхности, которая поможет избежать деформации дороги при больших нагрузках. После укладки смеси нужен вяжущий материал, при постройке дорог используют битум или битумную эмульсию, иногда цемент и известь.

Следующим слоем идет асфальтобетон. Для его укладки необходим высокий уровень логистики, так как нужен постоянный контроль объема смеси, так как она не должна охлаждаться. Асфальтоукладчик и каток должны работать слажено. После того, как асфальтобетон уложен на дорогу, по ней едет каток, он помогает сделать смесь более однородной и избавиться от возможных пустот на дороге, ведь при наличии пустот дорога будет быстро разрушаться.

Чем вышек температура смеси, тем больше эффективность уплотнения. Температура смеси при укладке зависит от того, какого состава смесь, толщина ее укладки и используемого вяжущего материала. После того, как каток устранил все уплотнения, укладывается цементобетонный материал, он придаст покрытию прочность. Самым последним шагом укладки новой дороги является установка бордюров.