Как отмечается, в повестке дня значатся вопросы «дальнейшего развития многостороннего взаимодействия в рамках Содружества, включая подписание международных договоров в таких сферах, как использование атомной энергии в мирных целях; геодезия, картография, кадастр и дистанционное зондирование Земли; противодействие производству и распространению контрафактной продукции, защита интеллектуальной собственности».

В этот же день состоится и заседание Евразийского межправительственного совета. На нем планируется рассмотреть «широкий спектр тем, касающихся интеграционного взаимодействия в рамках Евразийского экономического союза».

Ожидается, что премьеры утвердят план совместных мероприятий по устранению изъятий и ограничений на рынке Союза, обсудят ход работы по подготовке основных направлений реализации цифровой повестки и развития механизма «единого окна» в системе регулирования внешнеэкономической деятельности в государствах-членах.

Также будут рассмотрены вопросы организации совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере агропромышленного комплекса, порядка согласования специфических субсидий в отношении промышленных товаров.

Фото: Embed from Getty Images