Этот лист бывает разных марок с разными узорами поверхности, разной толщины (от 1 мм до 4 мм) и разных раскроев.

Раскрой листа каждый любитель авто выбирает с таким расчетом, чтобы меньше оставалось отходов после ремонта. Основные раскрои 1000ммх2000мм, 1250ммх2500мм, 1500ммх3000мм, 1500ммх4000мм.

Поверхность алюминиевого рифленого листа может быть разной, наиболее популярный – квинтет. Есть также дуэт, чечевица, алмаз. Посмотреть на фотографии поверхности листов можна по этой ссылке http://stali.com.ua/aluminij/aluminievij-list.html. Тут же можете посмотреть на фото листа алюминиевого «апельсиновая корка», его применяют при ремонте и производстве лифтов. Есть также узоры ввиде ромба и различные другие.

Не менее важным является подбор марки алюминиевого листа. Самый распространенный вариант – АД0. Однако, следует признаться, что это самый простой дешевый и быстроснашиваемый материал (если говорить на языке автомобилиста – быстро слизывается этот сплав). Это тот самый сплав, который используется для изготовления электротехнических шин.

(подробно о сплавах алюминиевых листов и их применениях можна прочитать тут).

Более износостойким является сплав алюминия ВД1. Такой лист всегда в наличии, его раскрой 1200ммх3000мм, толщина 1.5 мм, рисунок поверхности, как правило – «чечевица» или «алмаз». Это один и тот же рисунок, но каждый поставщик его по-своему называет.

Если же кузов вашего автомобиля часто попадает во влажную среду, то вам лучше взять лист алюминиевый рифленый марки АМГ3. Сплав алюминия АМГ3 представляет собой универсальный сплав алюминия, который хорошо гнется, сваривается и оптимально противостоит коррозии. Цена же на этот сплав вполне оправдывает его характеристики.

К большому сожалению у нас нет возможности предложить рифленку сплава АМГ5 или АМГ6. Это дорогой сплав повышенной стойкости к коррозии, в народе его называют «морской алюминий».

Не выпускают заводы и рифленку дюралиевых сплавов. Это «авиационный алюминий», он прочный, легкий, однако плохо противостоит коррозии и почти не сваривается (рекомендуются заклепочные соединения деталей).

Часто, вместе с рифленым алюминиевым листом, люди заказывают алюминиевый уголок, шину из алюминия, алюминиевые трубы профильные и круглые. Всю эту информацию можно найти на указанных сайтах перейдя по выделенным ссылочкам. Изучайте марки алюминиевых сплавов и сделайте правильный выбор листа.